Zwiebelschnitzel in Riesling-Rahm

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelschnitzel die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In aufgeschlagenem Ei und Semmelbrösel wenden.
  2. Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten gut anbraten. Die Schnitzel dann in eine Gratinform legen.
  3. Zwiebel in Ringe schneiden, den Schinken würfeln. Zusammen goldgelb anbraten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Die Zwiebel-Schinken Mischung auf den Schnitzeln in der Form gleichmäßig verteilen. Schlagobers und Wein miteinander mischen und über die Schnitzel gießen.
  5. Über Nacht marinieren lassen, am nächsten Tag im aufgeheizten Backrohr bei 125 °C in etwa 60 bis 70 Minuten backen.
  6. Die Zwiebelschnitzel anrichten und servieren.

Tipp

Zum Zwiebelschnitzel passen zum Beispiel Bratkartoffeln.

Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

 

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5 Kommentare „Zwiebelschnitzel in Riesling-Rahm“

  1. marwin
    marwin — 23.2.2024 um 10:09 Uhr

    gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.6.2022 um 20:24 Uhr

    ein tolles Rezept

  3. Leobad85
    Leobad85 — 24.9.2017 um 15:02 Uhr

    Ganz furchtbar! Das brauch ich gar nicht erst nachkochen. Allein wenn ich dran denk', ein paniertes Schnitzerl über Nacht in Schlagobers zu ertränken graust's mir schon!Sowas g'hört vielleicht nach Deutschland, aber bitte nicht auf eine österreichische Kochseite!!Abgesehn davon fehlt bei der Panier das Mehl!

  4. Hossulepes
    Hossulepes — 31.8.2016 um 16:10 Uhr

    Ich habe die Schnitzel nicht paniert, denn das braucht es wirklich nicht. Statt Schlagobers verwendete ich fettreduzierte Kochsahne. Daqs schmeckte uns heute trotzdem sehr gut.

  5. ipscfreak
    ipscfreak — 22.8.2016 um 10:06 Uhr

    Einmal probiert und das war's dann auch schon! Die letscherte Panier brauche ich nicht nochmals!

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