Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln und Gurkerlsenf

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rostbraten gut zuputzen, am Rand in regelmäßigen Abständen leicht einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt, und mit dem Schnitzelklopfer plattieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Rostbraten auf einer Seite in Mehl wenden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch zuerst auf der bemehlten, dann auf der anderen Seite scharf anbraten und anschließend warm stellen.
  3. Schalotten in Streifen schneiden, zugeben und braun dünsten. Mit Jus, Apfelessig sowie Bouillon aufgießen und die Sauce gut einkochen lassen. Etwas kalte Butter einrühren und die Sauce damit montieren (binden).
  4. Den Zwiebelrostbraten auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce begießen und mit Braterdäpfeln sowie dem extra gereichten Gurkerlsenf servieren.

Tipp

Klassisch serviert man zum Zwiebelrostbraten noch knusprig geröstete Zwiebel.

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28 Kommentare „Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln und Gurkerlsenf“

  1. bubulala
    bubulala — 17.6.2018 um 07:51 Uhr

    Schmeckt auch gut mit spirallen als beilage

  2. marwin
    marwin — 30.1.2025 um 10:57 Uhr

    ein Sonntagsbraten

  3. asrael
    asrael — 25.11.2023 um 15:39 Uhr

    Immer wieder gut

  4. martina s
    martina s — 29.5.2022 um 14:27 Uhr

    Habe erst bedenken gehabt ob das Fleisch weich wird. 3 bis 2 Minuten auf jeder Seite auf Stufe 7/8 von 9 und dann in Alufolie wickeln. Es war perfekt!

  5. yoyama
    yoyama — 10.1.2022 um 23:15 Uhr

    tolles Rezept

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