Den Rostbraten gut zuputzen, am Rand in regelmäßigen Abständen leicht einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt, und mit dem Schnitzelklopfer plattieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Rostbraten auf einer Seite in Mehl wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch zuerst auf der bemehlten, dann auf der anderen Seite scharf anbraten und anschließend warm stellen.
Schalotten in Streifen schneiden, zugeben und braun dünsten. Mit Jus, Apfelessig sowie Bouillon aufgießen und die Sauce gut einkochen lassen. Etwas kalte Butter einrühren und die Sauce damit montieren (binden).
Den Zwiebelrostbraten auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce begießen und mit Braterdäpfeln sowie dem extra gereichten Gurkerlsenf servieren.
Tipp
Klassisch serviert man zum Zwiebelrostbraten noch knusprig geröstete Zwiebel.
27 Kommentare „Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln und Gurkerlsenf“
bubulala — 17.6.2018 um 07:51 Uhr
Schmeckt auch gut mit spirallen als beilage
asrael — 25.11.2023 um 15:39 Uhr
Immer wieder gut
martina s — 29.5.2022 um 14:27 Uhr
Habe erst bedenken gehabt ob das Fleisch weich wird. 3 bis 2 Minuten auf jeder Seite auf Stufe 7/8 von 9 und dann in Alufolie wickeln. Es war perfekt!
yoyama — 10.1.2022 um 23:15 Uhr
tolles Rezept
MIG — 30.9.2021 um 22:56 Uhr
Gurkerlsenf klingt ja wirklich putzig, hab ich noch nie gehört und deshalb das Rezept dafür aufgerufen. Ist leider nicht so meins (auch von der Optik her)
Schmeckt auch gut mit spirallen als beilage
Immer wieder gut
Habe erst bedenken gehabt ob das Fleisch weich wird. 3 bis 2 Minuten auf jeder Seite auf Stufe 7/8 von 9 und dann in Alufolie wickeln. Es war perfekt!
tolles Rezept
Gurkerlsenf klingt ja wirklich putzig, hab ich noch nie gehört und deshalb das Rezept dafür aufgerufen. Ist leider nicht so meins (auch von der Optik her)