Aebbirn- beziehungsweise auch Bodaggnsolod ist in Franken eine bevorzugte Zuspeise zu Bratwürsten gebackenem Fisch und Fleischgerichten. Die Erdäpfeln (am allerbesten sind die "Bamberger Kipferl"!) abbürsten, in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt von dem Kochen an eine halbe Stunde gardünsten.
Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abschälen. Noch warm in Scheibchen schneiden. Für die Marinade die Schale der Zwiebel entfernen und fein würfelig schneiden. Essig, Senf, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer durchrühren, die Zwiebelwürfel und die Rindsuppe daruntermischen und heiß über die Erdäpfeln gießen. Unter die Masse heben. Den Blattsalat 20 Min. durchziehen und noch mal nachwürzen. Vor dem Servieren mit dem in Rollen geschnittenen Schnittlauch überstreuen.
Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
bei uns würde man Kartoffelsalat oder Erdapfelsalat sagen
Gast — 1.2.2019 um 07:54 Uhr
das rezept mag aus franken kommen, ist aber genau dasselbe das ich aus dem burgenland kenne. da heißt es dann "grundbirnsalat". in der zutatenliste steht nur "zwiebel", ich nehme gern rote zwiebel, weil sie einen schönen farblichen kontrast zu den kartoffeln und dem schnittlauch bildet.
bei uns würde man Kartoffelsalat oder Erdapfelsalat sagen
das rezept mag aus franken kommen, ist aber genau dasselbe das ich aus dem burgenland kenne. da heißt es dann "grundbirnsalat". in der zutatenliste steht nur "zwiebel", ich nehme gern rote zwiebel, weil sie einen schönen farblichen kontrast zu den kartoffeln und dem schnittlauch bildet.
Klingt sehr gut!