Für die Haselnusskrapferln das Backrohr auf 170º C Heißluft vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter sehr schaumig rühren. Danach die Eidotter beigeben. Mehl hinzufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Zwei Stunden gekühlt rasten lassen.
Aus dem Teig kleine Krapferln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In der Mitte der Krapferln mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Einbuchtung machen und diese mit einer Haselnuss ausfüllen.
Die Haselnusskrapferln mit einem verquirlten Ei überpinseln und ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Statt der Haselnuss kann man auch einen Klecks Marmelade in der Mitte einfüllen!
da habe ich mich leider vom Namen irreführen lassen, sind nur ganz normale Mürbteigplätzchen. Mit einer Mandel heißen sie dann Mandelkrapferln, mit Marmelade Marmeladekrapferln ... Schade
da habe ich mich leider vom Namen irreführen lassen, sind nur ganz normale Mürbteigplätzchen. Mit einer Mandel heißen sie dann Mandelkrapferln, mit Marmelade Marmeladekrapferln ... Schade
tolles Rezept
Schmecken sehr gut
hübsch
toll