Topfen-Erdbeer-Schichtdessert
Topfen mit Joghurt, Vanillemark und Ahornsirup verrühren. Schlagobers cremig schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Kekse in grobe Stücke
15–30 MIN
Eier-Koch
Ahornsiup - der natürliche Süßstoff mit dem charakteristischen Geschmack ist auch hierzulande sehr beliebt. In Nordamerika ist der Maple Syrup von keinem Frühstückstisch weg zu denken, die internationalen Hotelbuffets servieren Pancakes oder Waffeln selbstverständlich mit dem dicken, süßen Saft.
Auch zum Kochen und Backen eignet sich der aus den Stämmen des Ahornbaums gewonnene Pflanzensaft ganz hervorragend. Cholesterinarm, histaminarm und milchzuckerfrei ist Ahornsirup auch für Menschen mit Nahrungsunverträglichkeiten eine unbedenkliche Zutat.
Beachten Sie beim Kauf von Ahornsirup immer die Güteklasse. Diese ist in Europa und Nordamerika zwar nicht ident, mit der Auszeichnung A oder AA sind Sie aber auf jeden Fall im Qualitätssegment. Generell gilt: je heller der Sirup umso besser!