Für die Hühnerflügerl mit Ahornsirup zunächst die Chilischote entkernen und fein schneiden. Die Hühnerflügerl bei Bedarf zuputzen.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander pürieren und die Flügerl mindestens eine Stunde darin einmarinieren. Immer wieder umdrehen.
die Hähnchenflügel waschen, trockentupfen und Federreste entfernen. Der Länge nach auseinanderziehen und einzeln auf Holzstäbchen spießen. Unteres Ende der Spieße zum Anfassen freilassen.
Vor dem Grillen aus der Marinade heben, abtropfen lassen und ungefähr 6 Minuten von allen Seiten grillen. Währenddessen immer wieder mit der Marinade einstreichen. Dann die übrige Marinade mit dem Ahornsirup verrühren und die Flügerl damit bestreichen. Hühnerflügerl mit Ahornsirup weitere 2-4 Minuten knusprig werden lassen.
Tipp
Hühnerflügerl mit Ahornsirup können auch in der Grillpfanne oder im Backrohr zubereitet werden.
Seitdem ich es mit Ahornsirup versucht habe, mag ich die Honig-Variante nicht mehr :)
wenn man keinen Ahornsirup zu Hause hat, was kann man verwenden um annähernd den Geschmack zu bekommen?
gute Idee
Würde auch honing nehmen. Lg
bis jetzt habe ich es immer mit Honig an Stelle des Ahornsirups gemacht