Grießnockerlsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter mit einem Handmixer schaumig rühren, dann vorsichtig zunächst Dotter und danach Eiweiß untermixen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und anschließend Grieß darunter mengen.
  2. Mithilfe von zwei Löffeln zeppelinförmige Nockerln stechen und diese in siedendem Salzwasser 5 Minuten lang kochen lassen. Vom Herd nehmen und noch etwa 10 Minuten lang nachziehen lassen.
  3. Grießnockerln auf Suppenteller verteilen und mit heißer Rindsuppe übergießen.

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Sie können die Grießnockerl auch direkt in der Suppe kochen.

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15 Kommentare „Grießnockerlsuppe“

  1. Thiele
    Thiele — 13.10.2015 um 13:38 Uhr

    Die Suppe gekocht mit Fleisch und Markknochen, das Mark nehme ich statt der Butter und koche die Griessnockerl in der Suppe, herrlich !

  2. yoyama
    yoyama — 4.2.2022 um 14:08 Uhr

    man kann die Grießnockerl auch direkt in der Suppe kochen.

  3. cp611
    cp611 — 31.10.2015 um 17:51 Uhr

    Oder direkt in der Suppe kochen - spart Geschirr

  4. Beate212
    Beate212 — 26.8.2015 um 08:32 Uhr

    Warum kocht ihr die Nockerl extra und nicht gleich in der Suppe?

  5. molenaar
    molenaar — 26.8.2015 um 08:49 Uhr

    Einfach super lecker! !!

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