Frittatensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Mehl, Milch und Salz darunter mischen und gut verrühren.
  2. In einer Palatschinkenpfanne oder einer anderen flachen Pfanne ein wenig Butter zerlassen und so viel Teig einfließen lassen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Etwas anbraten lassen, dann wenden.
  3. Auf diese Art 3 bis 4 Frittatenpalatschinken beidseitig schön goldig herausbacken.
  4. Die fertigen Frittatenpalatschinken etwas abkühlen lassen, dann einzeln zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
  5. Für eine Frittatensuppe die Palatschinkenstreifen auf Teller verteilen und mit der Suppe Ihrer Wahl aufgießen.

Tipp

Eine besonders schmackhafte Abwandlung für dieses Frittatensuppe Rezept: in den Teig frisch geschnittene Kräuter beimengen. Probieren Sie zum Beispiel Bärlauchpalatschinken.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten die Frittaten Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was ist Ihre Lieblingssuppeneinlage?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Frittatensuppe

Ähnliche Rezepte

88 Kommentare „Frittatensuppe“

  1. Erika_B
    Erika_B — 31.1.2017 um 12:14 Uhr

    Kleingehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) zum Teig geben!

  2. lili
    lili — 31.1.2017 um 14:08 Uhr

    Bärlauch in den Teig, statt Weizenmehl ev. mit Dinkel/Vollkornmehl angerührt.

  3. molenaar
    molenaar — 31.8.2015 um 17:00 Uhr

    Immer wieder gut!

  4. marwin
    marwin — 2.12.2023 um 10:54 Uhr

    immer wieder sehr gut

  5. yoyama
    yoyama — 4.2.2022 um 13:59 Uhr

    schmeckt hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frittatensuppe