Allerheiligenstriezel

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Germ und Zucker vermengen. Salz dazugeben, dann Butter und Milch und zum Schluss die Eier.
  2. Richtig durchkneten, danach ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen. Anschließend richtig kneten und nochmals 1 Stunde zugedeckt rasten lassen (wichtig ist, dass man ihn zweimal durchknetet, geht mit 30 Minuten rasten lassen ebenso).
  3. Dann flechten, auf dem Blech wieder etwas zugedeckt ruhen lassen. Mit Ei bestreichen, Hagelzucker darübergeben und bei 175 °C für 25 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann den Striezel auch mit Rosinen machen. Dann bleibt er länger saftig.

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5 Kommentare „Allerheiligenstriezel“

  1. heuge
    heuge — 29.10.2018 um 21:34 Uhr

    ich nehme mehr Dotter, und auch Rumrosinen

  2. anni0705
    anni0705 — 17.1.2016 um 11:31 Uhr

    Bei mir müssen immer noch reichlich Rosinen hinein. Ansonsten super Rezept.

  3. brigitteb
    brigitteb — 27.11.2015 um 21:18 Uhr

    Ich habe in Rum marinierte Rosinen in den Teig gegeben. Schmeckt super!

  4. Zubano15
    Zubano15 — 25.11.2015 um 16:20 Uhr

    Brioche mit Rosinen mag ich

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 7.3.2015 um 07:03 Uhr

    super

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