Amurstreifen in Bier- oder Weinteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Amurstreifen in Bier- oder Weinteig die portionierten Amurkarpfenstücke mit Salz, Knoblauch, Kräutern sowie Zitronensaft gut würzen und ca. 20 Minuten marinieren lassen. Anschließend in wenig Mehl wenden.
  2. Dotter mit Bier oder Wein, einer Prise Salz und Öl anrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unterrühren. Amurstücke in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im (nicht allzu) heißen Fett bei ca. 150-160 °C ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Amurstreifen in Bier- oder Weinteig servieren.

Tipp

Noch lockerer und luftiger wird der Bier- oder Weinteig, wenn man etwas Germ (Frisch- oder Trockengerm) einrührt. Nach demselben Rezept können auch andere Fischfilets (Zander, Wels, Lachsforelle etc.) zubereitet werden.

BEILAGENEMPFEHLUNG: Petersil- oder Dillerdäpfel mit Zitronenspalten

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9 Kommentare „Amurstreifen in Bier- oder Weinteig“

  1. Pesu
    Pesu — 25.6.2024 um 18:13 Uhr

    Sehr gut

  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 19.10.2015 um 11:39 Uhr

    lecker

  3. giuliana
    giuliana — 17.10.2015 um 17:40 Uhr

    super

  4. xxxx40
    xxxx40 — 5.4.2015 um 13:43 Uhr

    lecker

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 21.2.2015 um 08:11 Uhr

    lecker

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