Ananas-Gemüsepfanne mit Huhn

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ananas-Gemüsepfanne mit Huhn zunächst das Sommergemüse auftauen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ananas schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Fleisch in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für das Fleisch vermischen und beseite stellen, damit es durchziehen kann.
  3. In der Zwischenzeit den Reis mit der doppelten Menge Wasser weichkochen.
  4. Die Hühnerfleischwürfel in etwas Sesamöl anbraten, wieder herausheben und zugedeckt beseite stellen.
  5. Zwiebel und Knoblauch in die gleiche Pfanne geben und anbraten. Das Gemüse hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Mit dem Hühnerfond aufgießen und für ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Anschließend Hühnerstücke und Ananas hinzufügen und noch kurz bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Ananas-Gemüsepfanne mit Huhn mit dem Reis servieren.

Tipp

Die Ananas-Gemüsepfanne mit Huhn kann natürlich auch mit frischem Gemüse je nach Saison zubereitet werden. Dabei gegebenenfalls unterschiedliche Garzeiten beachten und das Gemüse zu verschiedenen Zeitpunkten in die Pfanne geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Ananas-Gemüsepfanne mit Huhn“

  1. eva0084
    eva0084 — 15.1.2020 um 11:11 Uhr

    Da ich den Geschmack von Wein im Essen nicht mag, würde ich diesen durch Fond ersetzen.

  2. Camino
    Camino — 8.9.2017 um 13:02 Uhr

    Allerdings ersetze ich den Weißwein mit Gemüsebrühe, weil für Kinder nicht gerade geeignet.

  3. klaus1958
    klaus1958 — 14.9.2015 um 19:35 Uhr

    gut

  4. Fiwimi
    Fiwimi — 22.8.2015 um 10:14 Uhr

    lecker

  5. lilavie
    lilavie — 16.3.2015 um 15:15 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Gemüsepfanne mit Huhn