Für den Ananas-Kokos-Kuchen das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Die 5 Eier trennen. Das Eiklar mit der Hälfte des Staubzuckers (100 g) zu steifem Schnee schlagen.
Die Eidotter mit dem restlichen Staubzucker (100 g), dem halben Packerl Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Das Öl mit Buttergeschmack langsam und unter ständigem Rühren in die Dottermasse einlaufen lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosflocken vermischen und die Ananasstücke durch ein Sieb abgießen. Das Mehl-Backpulver-Kokos-Gemisch in die Dottermasse einrühren, danach die 250 ml des Piña Colada - Milchgetränks einrühren.
Dann den Schnee vorsichtig unterheben. Die Ananasstücke in den Teig einrühren und auf ein Backblech aufstreichen. Ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Den Ananas-Kokos-Kuchen mit Mandeln oder gehackten Pistazien vor dem Backen noch bestreuen oder danach als Deko.
Schmeckt sehr gut und fruchtig, habe einfach Ananassaft genommen.
Freut mich, dass es gschmeckt hat ?!
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Pina Colada-Milch - wo bekomme ich diese. Habe im Supermarkt nur den alkoholischen Pina Colada gesehen oder ist eben dieser gemeint?
Ist ein Fertigprodukt von Schärdinger ( https://www.schaerdinger.at/produkte/?id=1025&kategorie=4) - zur Not kann man aber einfach Ananassaft nehmen!