Ananas-Kokos-Kuchen á la Piña Colada

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ananas-Kokos-Kuchen das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Die 5 Eier trennen. Das Eiklar mit der Hälfte des Staubzuckers (100 g) zu steifem Schnee schlagen.
  2. Die Eidotter mit dem restlichen Staubzucker (100 g), dem halben Packerl Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Das Öl mit Buttergeschmack langsam und unter ständigem Rühren in die Dottermasse einlaufen lassen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosflocken vermischen und die Ananasstücke durch ein Sieb abgießen. Das Mehl-Backpulver-Kokos-Gemisch in die Dottermasse einrühren, danach die 250 ml des Piña Colada - Milchgetränks einrühren.
  4. Dann den Schnee vorsichtig unterheben. Die Ananasstücke in den Teig einrühren und auf ein Backblech aufstreichen. Ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Den Ananas-Kokos-Kuchen mit Mandeln oder gehackten Pistazien vor dem Backen noch bestreuen oder danach als Deko.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ananas-Kokos-Kuchen á la Piña Colada

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Ananas-Kokos-Kuchen á la Piña Colada“

  1. MJP
    MJP — 29.7.2022 um 12:56 Uhr

    Schmeckt sehr gut und fruchtig, habe einfach Ananassaft genommen.

    • Hia83
      Hia83 — 1.8.2022 um 14:52 Uhr

      Freut mich, dass es gschmeckt hat ?!

  2. marwin
    marwin — 10.12.2021 um 10:58 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. Huma
    Huma — 7.8.2019 um 10:44 Uhr

    Pina Colada-Milch - wo bekomme ich diese. Habe im Supermarkt nur den alkoholischen Pina Colada gesehen oder ist eben dieser gemeint?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Kokos-Kuchen á la Piña Colada