Für die Apfel-Bananen-Marmelade Marmeladegläser und Deckel auskochen und mit Rum desinfizieren. Bananen in einen großen Topf geben und grob stampfen.
Äpfel in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten dazu geben. 2 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.
Mit dem Mixstab pürieren und weitere 4 Minuten kochen lassen. Die Apfel-Bananen-Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Die Apfel-Bananen-Marmelade passt wunderbar zu Palatschinken, aber auch aufs Butterbrot.
Ich habe sie noch nie über einen längeren Zeitraum aufgehoben, aber ich denke sie hält sich wie die meisten Marmeladen, wenn die Gläser sterilisiert sind und luftdicht schließen, jahrelang.
Ich habe sie noch nie über einen längeren Zeitraum aufgehoben, aber ich denke sie hält sich wie die meisten Marmeladen, wenn die Gläser sterilisiert sind und luftdicht schließen, jahrelang.
lecker
Hervorragend
Gute Variante
Sehr gute Variante