Apfel-Holunder-Erdbeer-Gelee

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hollerblüten gut ausschütteln, möglichst viel vom Grün entfernen und mit dem Saft aufgießen. Die Zitrone dünn aufgeschnitten hinzufügen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Durch ein Filtertuch abgießen und gut ausdrücken.
  3. Die Erdbeeren mixen. Mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker dazugeben und aufkochen. Dann 4 Minuten kochen lassen (zum Gelieren), gegebenenfalls abschäumen.
  4. Das Gelee in Gläser abfüllen und diese umgedreht abkühlen lassen.

Tipp

Das Gelee kann man als Tortenfüllung verwenden oder einfach so aufs Brot, in die Semmel, etc. geben.

Ich nasche lieber...

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Holunder-Erdbeer-Gelee

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfel-Holunder-Erdbeer-Gelee“

  1. Jobse07
    Jobse07 — 13.6.2016 um 11:07 Uhr

    Super mischung

  2. Baramundi
    Baramundi — 20.6.2015 um 07:44 Uhr

    mal versuchen

  3. thereslok
    thereslok — 18.6.2015 um 12:19 Uhr

    interessante Mischung

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Holunder-Erdbeer-Gelee