Apfel-Ingwer-Gelee mit Stevia

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Ingwer-Gelee die Äpfel schälen, entkernen und zerkleinern. Ingwer schälen und fein reiben.
    Äpfel mit Wasser unter ständigem Rühren weich kochen, bis die Früchte zerfallen.
    Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben, vermischen und mit dem Pürierstab im Topf pürieren.
  2. Ca. 5 bis 8 Minuten leicht weiterköcheln lassen und umrühren.
    Das Apfel-Ingwer-Gelee in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.
  3. Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Um den Geschmack für das Apfel-Ingwer-Gelee zu intensivieren, kann noch 20 g kandierter, gewürfelter Ingwer zum Schluss beigemengt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Apfel-Ingwer-Gelee mit Stevia“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 25.2.2016 um 02:24 Uhr

    klingt fein. Aber wie lange ist es bitte haltbar?

  2. Pesu
    Pesu — 6.7.2024 um 13:32 Uhr

    Sehr gut

  3. Huma
    Huma — 11.11.2022 um 11:39 Uhr

    Eine interessante Mischung, also Äpfel und Ingwer.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 25.2.2016 um 14:15 Uhr

      Liebe lizzy2500 , da Stevia nicht wie Zucker konserviert, wird empfohlen das Gelee innerhalb weniger Monate zu konsumieren. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 2.11.2015 um 01:59 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Ingwer-Gelee mit Stevia