Für das Apfel-Ingwer-Gelee die Äpfel schälen, entkernen und zerkleinern. Ingwer schälen und fein reiben. Äpfel mit Wasser unter ständigem Rühren weich kochen, bis die Früchte zerfallen. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben, vermischen und mit dem Pürierstab im Topf pürieren.
Ca. 5 bis 8 Minuten leicht weiterköcheln lassen und umrühren. Das Apfel-Ingwer-Gelee in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.
Kühl und dunkel lagern.
Tipp
Um den Geschmack für das Apfel-Ingwer-Gelee zu intensivieren, kann noch 20 g kandierter, gewürfelter Ingwer zum Schluss beigemengt werden.
Eine interessante Mischung, also Äpfel und Ingwer.
Silvia Wieland — 25.2.2016 um 14:15 Uhr
Liebe lizzy2500 , da Stevia nicht wie Zucker konserviert, wird empfohlen das Gelee innerhalb weniger Monate zu konsumieren. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
klingt fein. Aber wie lange ist es bitte haltbar?
Sehr gut
Eine interessante Mischung, also Äpfel und Ingwer.
Liebe lizzy2500 , da Stevia nicht wie Zucker konserviert, wird empfohlen das Gelee innerhalb weniger Monate zu konsumieren. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
lecker