Für den Apfel-Marzipanstrudel Schlagobers aufkochen, Marzipan auflösen, eine Prise Zimt und Vanille hinzufügen, Amaretto nach Geschmack beimengen, ca. eine Hand voll Rosinen mit köcheln lassen, Zucker auflösen.
Die Haferflocken einriesenlassen und kochen bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Die Nüsse hacken und beimengen. Die Äpfel schneiden und mit dem Brei vermengen. Die Masse überkühlen lassen.
Blätterteig ausrollen, die Fülle in der Mitte platzieren und bei ca 200 °C 20-25 Minuten backen.
Tipp
Wer lieber etwas weniger Fülle im Apfel-Marzipanstrudel hat kann auch gerne zwei backen, dann würde ich aber doch lieber noch einen kleinen Apfel dazugeben.
Kann man die Haferflocken und Äpfel weg lassen? oder wird dann die Marzipan-Mischung zu flüssig? Könnte man vielleicht statt die Haferflocken Topfen benutzen?
Kann man die Haferflocken und Äpfel weg lassen? oder wird dann die Marzipan-Mischung zu flüssig? Könnte man vielleicht statt die Haferflocken Topfen benutzen?
sehr gut
sehr appetitlich
köstlich
sehr gut!