Für die Apfel-Schokolade-Torte erst die Schokocreme zubereiten. Für die Schokocreme Schlagobers erwärmen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 3 Stunden kaltstellen.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und vor-sichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine befettete Tortenform einfüllen und glatt streichen. Bei 160 °C ca. 25 – 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Für die Creme Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
Die Viertel in Stücke schneiden. Zitronensaft, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Apfelstücke zugeben und unter mehrmaligem Rühren ca. 5 min dünsten. Inzwischen 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren.
340 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben. Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Tortenring umschließen.
Mit 3 EL Amaretto beträufeln. Apfelcreme darauf verstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 3 EL Amaretto beträufeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Die Schokoladencreme kurz aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Auf der Oberfläche mit einem Löffel Spitzen ziehen, 1/2 Stunde kaltstellen.
Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Torte mit Mandelblättchen bestreuen.
Tipp
Die Apfel-Schokolade-Torte kann auch mit Vanillepudding zubereitet werden.
ich habe für zwei Gästerunden daraus einfach 2 Torten mit jeweils 18 cm Durchmesser gemacht und statt Mandelblättchen einfach fertige Konfektkugeln als Verzierung genommen.
schmeckt vorzüglich
ich habe für zwei Gästerunden daraus einfach 2 Torten mit jeweils 18 cm Durchmesser gemacht und statt Mandelblättchen einfach fertige Konfektkugeln als Verzierung genommen.