Für die Marillen-Pinien-Eckerl Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen und fein hacken. Butter, Staubzucker und Salz mit dem Mixer cremig schlagen und Ei unterrühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl und gehackten Pinienkerne dazugeben und mit den Händen einen Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Std. kalt stellen.
Den Teig nochmals durchkneten und auf eine ausgebreitete Frischhaltefolie legen. Eine zweite Lage Frischhaltefolie darüberlegen und den Teig ausrollen.
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem Messer halbieren, auf ein Tablett legen und nochmals ca. 3/4 Std. kalt stellen. Backherd auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Eine Teigplatte vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Marillenmarmelade gut bestreichen, Haselnuss-Krokant darüber streuen und die zweite Teigplatte darauflegen.
An den Enden gut andrücken und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Staubzucker mit Marillen-Nektar glatt verrühren. Teigplatte aus dem Ofen nehmen, sofort mit dem Guss bestreichen, erkalten lassen und in Eckerl schneiden.
Tipp
Die Marillen-Pinien-Eckerl kann man beliebig dekorieren.
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***** von mir und : tolles Foto