Apfel-Zimt-Aufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Zimt-Aufstrich die Gläser mit heißem Wasser gründlich auswaschen, die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Flüssigkeit und Birkenzucker mit den Äpfel in einen Topf geben und köcheln, bis die Äpfel weich sind.
  2. Das Obst mit dem Pürierstab fein pürieren. Wen Stückchen in der Marmelade nicht stören, kann die Äpfel auch nur zerdrücken oder so lassen. Danach 1 gehäuften TL (entspricht 4 g) Agar Agar mit kaltem Wasser anrühren und quellen lassen und nach 2 Minuten in den heißen Obstbrei mischen.
  3. Zimtpulver dazu geben und den Aufstrich aufkochen lassen und ca. 3-5 Minuten unter ständigem rühren leicht köcheln lassen. Danach den Apfel-Zimt-Aufstrich in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipp

Der Apfel-Zimt-Aufstrich ist auf einer Scheibe Brot mit frischer Butter ein wahrer Genuss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Zimt-Aufstrich

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Apfel-Zimt-Aufstrich“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.2.2021 um 14:27 Uhr

    sehr gut

  2. molenaar
    molenaar — 17.11.2015 um 07:25 Uhr

    Gut

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 13.11.2015 um 14:03 Uhr

    zu gesund

  4. kassandra306
    kassandra306 — 19.10.2015 um 09:17 Uhr

    kann ich mir gut auch auf Früchtebrot vorstellen

  5. anni0705
    anni0705 — 9.10.2015 um 17:56 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Zimt-Aufstrich