Apfel-Zwieback Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwieback mit Milch beträufeln. Äpfel abspülen und grob reiben. Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Äpfel vermengen. Die Eier, Sauerrahm und den übrigen Zucker und Zimt mixen. Zwieback und Äpfel nun schichtweise in eine gefettete Jena-Form geben, d. H. unten Zwieback dann Äpfel, wiederholt Zwieback dann Äpfel usw.. Mit Zwieback abschliessen.
  2. Zum Schluss die verquirlten Eier darübergiessen und die Semmelbrösel ausstreuen. Bei 200 °C backen. Anschliessend mit Butterflocken besetzen.
  3. Beim Servieren Vanillesosse anbieten.
  4. Backzeit 50 Min.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfel-Zwieback Auflauf“

  1. Gast — 28.6.2015 um 07:02 Uhr

    lecker

  2. Gast — 7.9.2014 um 11:07 Uhr

    mach ich demnächst

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.