Für den Apfelkuchen zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker mit Zimt in die Küchenmaschine geben und schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und einrieseln lassen. Springform einfetten und die Masse einfüllen die Ränder etwas nach oben ziehen.
Die Äpfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (bei Bedarf kann man sie auch schälen). Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit den Rosinen vermischen und alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Backrohr auf 175 °C (Ober- Unterhitze)vorheizen.
Für die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl mit den Händen verkneten, bis die Masse bröselig wird und die Apfelmischung damit bedecken. Den Apfelkuchen 45 Minuten backen.
Tipp
Wer möchte, kann den Apfelkuchen mit Zimtobers servieren.
Ich schäle die Äpfel auch immer, aber das Rezept ist toll !
Super tolles Rezept, vielen Dank!
wird probiert
Immer wieder lecker!
Super köstlich!!!