Apfelkuchen aus der Pfanne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen aus der Pfanne die Äpfel schälen und und in schmale Spalten schneiden. Die Pfanne einfetten, die Apfelspalten in der Pfanne verteilen und von den 10 EL Zucker, 2 EL Zucker abnehmen.
  2. Die Äpfel damit bestreuen und einige Minuten bei mittlerer Hitze andünsten oder etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Äpfel leicht karamellisieren. Die restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  3. So viel Milch zugeben, bis der Teig gut gerührt werden kann. Den Teig auf den Äpfeln verteilen, Deckel auf die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten backen, dann auf kleine Hitze schalten und den Kuchen 15-20 Minuten weiterbacken.
  4. Mit einem großen Teller den Kuchen stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Für den Apfelkuchen aus der Pfanne sollte man unbedingt eine große Pfanne verwenden (ca. 28 cm). Der Teig geht gut auf und braucht Platz. Wer nur einen kleinen Kuchen backen will, nimmt einfach nur die halbe Menge des Rezepts. Es eignen sich auch andere Obstsorten. Sollen die Äpfel "dekorativer" aussehen kann man sie rosettenförmig in der Pfanne drapieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkuchen aus der Pfanne

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Apfelkuchen aus der Pfanne“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.3.2023 um 18:42 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 10.7.2018 um 15:43 Uhr

    Nur schade, dass der Kuchen auf dem Foto verbrannt ist.

  3. Ausprobierer
    Ausprobierer — 11.2.2017 um 12:27 Uhr

    Da fehlen leider die 10 El Zucker in der Zutatenliste. Können Sie die bitte nachtragen?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.2.2017 um 16:00 Uhr

      Liebe Ausprobierer, wir haben die Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen aus der Pfanne