Für den Vanille-Apfelkuchen zunächst den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und die Ränder fetten.
Alle Zutaten für den Teig verrühren, in die Form füllen und ins kalte Backrohr stellen. Die Temperatur auf 200 °C stellen und den Kuchen für 20 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit für die Creme das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten verrühren und erwärmen (nicht zu heiß werden lassen!) und den Schnee vorsichtig unterheben.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Zucker wälzen.
Apfelscheiben auf den Teig legen. Die Creme darüber verteilen und den Vanille-Apfelkuchen für weitere 40 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
Tipp
Verfeinern Sie den Vanille-Apfelkuchen mit dem Mark einer Vanilleschote.
der kam bei allen gut an! Am Blech unbedingt von der doppelten Menge machen!
lecker
klingt köstlich
Sieht voll gut aus.
sehr gut