Für die Apfelmus-Schnitten Eier mit 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl untermengen.
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Masse auf ein kleines Backblech streichen (oder in einen ausziehbaren Rahmen).
Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen.
Den Sauerrahm mit 1 EL Zucker vermischen und unter das Schlagobers mischen. Auf den ausgekühlten Kuchen Apfelmus verteilen und mit einer Schicht Biskotten belegen.
Dann die Rahm-Schlagoberscreme daraufstreichen. Mit Zimt bestreuen und die Apfelmus-Schnitten kühl stellen.
Tipp
Die Apfelmus-Schnitten schmecken auch mit Kakao bestreut, anstatt mit Zimt.
Hört sich toll an, aber ich würde ein selbstgemachtes Apfelmus nehmen, noch besser fände ich sogar ein Apfelkompott das an der Grenze zu einem Mus ist :)
sehr gut zur Verwertung der Falläpfel
Hört sich toll an, aber ich würde ein selbstgemachtes Apfelmus nehmen, noch besser fände ich sogar ein Apfelkompott das an der Grenze zu einem Mus ist :)
Immer wieder gut
Sehr gut geworden
schmecken fantastisch