Für die Apfelwaffeln zunächst die Äpfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden oder grob reiben.
Die Butter mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren und dann Zimt und Mandeln unterziehen.
Die Äpfel unter den Teig heben und aus dem Teig in einem gefetteten Waffeleisen schöne goldbraune Apfelwaffeln backen.
Tipp
Zu den Apfelwaffeln passt mit Zimt vermischtes Schlagobers.
Eine Frage an unsere User: Was passt noch gut zu diesen Apfelwaffeln? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
zum Frühstück gibt es dann Zimttopfen dazu
sehr saftig....das Waffeleisen darf aber nicht zu heiß sein, sonst verbrennen die Apfelstückchen
Klein geschnittene Rosinen dazu
Sehr gut
Ahornsirup darübergießen oder mit Nußsahne