Augsburger mit Essig und Öl

Zutaten

Zubereitung

  1. Von den Würsten zunächst die Haut abziehen und jede Wurst nach Belieben der Länge nach halbieren oder in Scheiben schneiden.
  2. Jeweils auf einem Teller anrichten und leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und über die Wurst verteilen. Mit einem kräftigen Schuss Essig und etwas Öl nach Geschmack beträufeln.
  4. Die gekochten Eier schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Rund um die Wurst legen. Mit Salz würzen und auftragen.

Tipp

Für eine ausgiebigere kleine Hauptmahlzeit garnieren Sie die Augsburger mit Essig und Öl zusätzlich noch mit Paprikastreifen, Tomatenscheiben, gekochten Maiskörnern, eingelegten Champignons oder Maiskölbchen.

Dazu frisches, knuspriges Schwarzbrot mit Butter oder anderes Gebäck.

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27 Kommentare „Augsburger mit Essig und Öl“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 29.7.2016 um 10:48 Uhr

    Also Augsburger würde ich nicht dazu nehmen. Augsburger sind nicht wie Knacker geräuchert und nur vom Fleischer überbrüht, damit fast roh (das sieht man auch an der fast weißen Farbe. Noch dazu besteht die Haut IMMER aus Naturdarm der in diesen Fall noch roh ist. Augsburger sind auch wesentlich milder gewürzt als eine Knacker und eignen sich hervorragend zum Braten.

  2. Pesu
    Pesu — 31.7.2024 um 20:25 Uhr

    Sehr gut

  3. marwin
    marwin — 1.1.2024 um 11:14 Uhr

    da gehört noch Kernöl drüber

  4. Huma
    Huma — 26.8.2019 um 09:40 Uhr

    Verwende gerne dazu Kürbiskernöl und streue noch einige Kürbiskerne darüber.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 5.1.2023 um 19:24 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

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