Backteig für Fischfilets

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Sesamsaat in einer Bratpfanne bähen. Nach dem Erkalten den Sesamsaat in einem Küchenmixer zerkleinern und in einer Backschüssel mit der Maizena (Maisstärke), ein kleines bisschen Backpulver sowie dem Mehl vermengen. Das Wasser sowie das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig durchrühren. Den Ausbackteig mit Essig, Salz und Zucker würzen. Den Teig im Kühlschrank eine Stunde ruhen.
  2. Fischstücke mit Salz, Pfeffer und ein kleines bisschen Saft einer Zitrone einmarinieren.
  3. Danach erst mal in Mehl auf die andere Seite drehen, durch den Backteig ziehen und im heissen Fett frittieren.
  4. Dazu passt sehr gut Remouladensauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Backteig für Fischfilets“

  1. asrael
    asrael — 26.4.2024 um 12:29 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. marwin
    marwin — 5.4.2024 um 10:20 Uhr

    schmeckt immer wieder gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Backteig für Fischfilets