Bärlauch-Gurken-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Gurken-Suppe die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Die Gurke schälen, Stielansatz entfernen und würfelig schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und den Bärlauch darin dünsten. Gurkenwürfel dazugeben und kurz weiter dünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit fein gehacktem Thymian würzen, aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten weiter köcheln. Das Obers unterrühren und nochmals zum Kochen bringen. Die Bärlauch-Gurken-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Garnieren Sie die Bärlauch-Gurken-Suppe vor dem Servieren mit einem Tupfer frisch geschlagenem Obers und etwas fein gehacktem Bärlauch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Bärlauch-Gurken-Suppe“

  1. Pesu
    Pesu — 23.9.2024 um 19:03 Uhr

    Interessant

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 2.10.2023 um 08:41 Uhr

    gut

  3. ingridS
    ingridS — 20.7.2017 um 19:45 Uhr

    Rezept hat auch nichts mit Blätterteig zu tun, falsche Rubrik.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 21.7.2017 um 09:04 Uhr

      Liebe ingridS, dankeschön für den Hinweis. Wir haben die Themenwelt entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

    • ingridS
      ingridS — 21.7.2017 um 21:35 Uhr

      Danke für die Änderung

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauch-Gurken-Suppe