Schaumrollen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schaumrollen den Blätterteig ausrollen, in 14 cm lange und 3 cm breite Bahnen schneiden.
  2. Die Teigbahnen auf Schaumrollenformen wickeln und auf ein Backblech, das mit Backpapier belegt wurde, legen.
  3. Bei 170 Grad ca.10 Minuten backen. Danach die noch warmen Rollen von den Formen lösen.
  4. Für die Fülle die Eiklar mit dem Zucker und warmem Wasser in einem Schneekessel verrühren und über Dampf steif schlagen.
  5. Die Schaummasse in einen Dressiersack füllen und die Schaumrollen damit füllen (von beiden Seiten bis zur Mitte spritzen). Mit Zucker bestreuen.

Tipp

Die Schaumrollen bekommen eine schöne Farbe, wenn man sie vor dem Backen mit verschlagenen Ei bepinselt

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schaumrollen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schaumrollen“

  1. Wuppie
    Wuppie — 17.6.2023 um 10:37 Uhr

    ich mach lieber die kleinen Rollen, die finden besser Anklang bei meinen Enkelkindern

  2. graue Katze
    graue Katze — 23.4.2015 um 18:55 Uhr

    Lecker!

  3. omami
    omami — 16.3.2015 um 09:51 Uhr

    Die sehen ja köstlich aus !!

  4. s150
    s150 — 23.2.2015 um 07:20 Uhr

    einfach und sehr köstlich

  5. KarinD
    KarinD — 20.2.2015 um 15:31 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schaumrollen