Für die Bärlauchschupfnudeln die Erdäpfel weich kochen, heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Inzwischen den Bärlauch mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und fein hacken.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen und in zentimeterbreite Stücke schneiden.
Schupfnudeln wutzeln und in kochendes Salzwasser geben. Hitze reduzieren und die Bärlauchschupfnudeln 5-7 Minuten gar ziehen lassen (schwimmen auf).
Abseihen, die Bärlauchschupfnudeln in zerlassener Butter schwenken und servieren.
Tipp
Die Bärlauchschupfnudeln mit einer Champignonsauce servieren, oder einfach nur mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Werde mich danach auf den Weg machen, um Bärlauch zu holen, damit ich das Rezept probieren kann. Dazu werde ich eine Käsesauce machen.