Für die Bärlauchsuppe die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, die Erdäpfelwürfel dazugeben und mit Muskat würzen. Köcheln lassen, bis die Erdäpfel fast weich sind. Nun erst die gehackten Bärlauchblätter dazugeben und kurz mitköcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und zum Schluss noch das Obers unterrühren. Die Bärlauchsuppe mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Toastbrot in Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen und die Toastbrotwürfel darin anrösten. Erst kurz vor dem Anrichten in die Suppe geben.
Tipp
Nach diesem Rezept für Bärlauchsuppe können Sie auch eine frühlingsfrische Brennnessselsuppe zubereiten.
Hab die suppe ohne erdäpfel gemacht - sehr gut, nicht ganz so sättigend...
Interessant
sehr köstlich
Hab diese Suppe heute nachgekocht, nachdem ich soviel Bärlauch bekommen habe. Sehr gut!!
Gerade gekocht und gegesse, so lecker........Bild folgt!!