Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinsblechs füllen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Natron und Maisstärke in eine große Backschüssel sieben. Butter und Zucker dazugeben und mit den Fingern zu einer streuseligen Konsistenz mischen, dann Buttermilch, Ei und Kakaopulver unterrühren. Zum Schluss die Schokostückchen unterrühren.
Teig in die Muffinsförmchen füllen und ungefähr 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Den Lemon Curd glattrühren, eventuell mit der Lebensmittelfarbe noch intensiver gelb einfärben und in einen Spritzsack füllen. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und in ein Backpapier-Stanitzel (oder einen sehr kleinen Spritzbeutel) füllen.
Auf die Baisers mit der Schokolade Augen aufspritzen. Mit dem Lemon Curd den Schnabel zeichnen.
Lemon Curd blumenförmig auf die Cupcake-Böden aufspritzen. Je ein Stück Baiser daraufsetzen. Baiser-Küken-Cupcakes servieren.
Tipp
Die Baiser-Küken-Cupcakes eignen sich hervorragend für Ostern.
Ich bin verliebt in dieses Rezept. Vor allem für die Kinder war dies ein Highlight.