Für den Bananen-Eierlokör Traum den Teig zubereiten. Dafür die Eier trennen und das Eiweiß mehrere Minuten mit etwas Salz sehr steif schlagen. Die Eidotter mit Zimt, Zucker, Mehl und Eierlikör kurz aufschlagen und bei Bedarf einen Schuss Milch hinzufügen. Die Masse unter den Eischnee heben.
Das Backrohr auf 170°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig 1 cm dick auftragen. 10 bis 15 Minten goldbraun backen.
Den Teig auskühlen lassen und mit einem Glas acht Kreise aus dem Teig stechen. Nun in dasselbe Glas abwechselnd Joghurt, das nach Geschmack gesüßt werden kann, dünn geschnittene Bananenscheiben, Teigkreise und Nutella schichten, bis das Glas voll ist. Den Bananen-Eierlikör Traum gut gekühlt servieren.
Tipp
Den Bananen-Eierlikör Traum vor dem Servieren am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Statt einem Teig würde ich einfach vorhandene kekse nehmen
backbär — 1.1.2017 um 10:17 Uhr
Oja das werde ich morgen gleich ausprobieren
Thekla — 30.3.2016 um 22:39 Uhr
ich glaube die Menge würde für 4 Portionen reichen
liss4 — 31.3.2016 um 09:17 Uhr
Das kommt drauf an in welche Gläser du schichtes. Hatte zienlich große (450ml). Wenn man in eher kleine 250ml Gläser schichtet könnten sich schon 3-4 Portionen ausgehen.
schmeckt fantastisch
Statt einem Teig würde ich einfach vorhandene kekse nehmen
Oja das werde ich morgen gleich ausprobieren
ich glaube die Menge würde für 4 Portionen reichen
Das kommt drauf an in welche Gläser du schichtes. Hatte zienlich große (450ml). Wenn man in eher kleine 250ml Gläser schichtet könnten sich schon 3-4 Portionen ausgehen.