Für die Bananen-Kokos-Muffins zuerst die Eier trennen. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und in einer seperaten Schüssel geschmolzene Butter, den Zucker, Vanillezucker und die Dotter schaumig rühren.
Anschließend die Bananen zerdrücken und in die Zucker-Dotter-Masse einrühren. Nun die Kochschokolade zu Splitzern schneiden und mit den Kokosflocken, Backpulver und dem Mehl unter die Masse rühren.
Zum Schluss den Eischnee mit der restlichen Masse vermengen und die Muffinformen damit zu 3/4 vollfüllen. Bei 160 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen und warm oder kalt verspeisen.
Tipp
Wer möchte probiert die Bananen-Kokos-Muffins auch einmal mit weißen Schokoladesplittern.
Natürlich werden nicht 710 g Kokosflocken benötigt, sonder nur 70g!
Liebe Hobbyköcherin, wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Dankeschön =)
sehr gut