Bananenschnitten spezial mit Nutella

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananenschnitten Eiklar mit etwas Staubzucker steif schlagen. Eigelb mit restlichem Staubzucker und Vanillezucker kräfitg mixen.
  2. Nach ca. 10 Minuten Öl und Wasser in langsamen Strahl einrinnen lassen, dabei weitermixen. Kakao einrühren.
  3. Gesiebtes Mehl mit Backpulver mit Kochlöffel oder Schneebesen einmischen. Schnee unterheben und auf ein gefettetes Blech streichen.
  4. Bei 170 °C ca. 25 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit halbierten Bananen belegen.
  5. Für die Creme die Patisseriecreme steif schlagen, die Haselnusscreme kurz einmixen. Die Creme auf die Bananen streichen und die Bananenschnitten mit Schokoladespänen bestreuen.

Tipp

Vorsicht: Die Patisseriecreme ist wie Schlagobers zu behandeln, d.h. nicht zu lange mixen, damit keine Butter entsteht.

Wer keine Patissiercreme zu Hause hat, der kann auch Schlagobers für die Bananenschnitten verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenschnitten spezial mit Nutella

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Bananenschnitten spezial mit Nutella“

  1. Conny180
    Conny180 — 21.9.2015 um 06:58 Uhr

    Habe das Rezept probiert, ist wirklich sehr lecker geworden! Danke für das Rezept!Nur den Kakao im Teig habe ich weggelassen.

  2. lydia3
    lydia3 — 9.2.2017 um 08:35 Uhr

    funktioniert sehr gut mit einer Qimiqcreme

  3. ropu
    ropu — 5.1.2017 um 08:59 Uhr

    Danke für eure lieben Kommentare, ja klar, man kann es immer wieder nach Belieben abwandeln ;-))) freue mich, dass es so gut ankommt

  4. sarnig
    sarnig — 4.1.2017 um 20:36 Uhr

    Flottes Rezept, den Kakao kann man weglassen.

    • ropu
      ropu — 24.4.2019 um 09:43 Uhr

      Danke schön, ich freue mich, dass euch dieses Rezept so gut schmeckt!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenschnitten spezial mit Nutella