Gezupftes Hendl mit Zucchini im Wachauer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die BBQ-Sauce Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten aufkochen lassen und bei schwacher Hitze leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack durch ein Sieb passieren.
  2. Das Hendl salzen. Knoblauch und Schalotten fein mixen. Das Hendl in einem Schmortopf in Sonnenblumenöl scharf anbraten, Knoblauch, Schalotten und 1 EL BBQ-Sauce dazu geben, mit einem Deckel verschließen und im Backrohr bei 120 °C ca. 45 Minuten lang braten. Danach das Hendl in kleine Stücke zupfen.
  3. Die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schälen und mit Salz und Pfeffer vermischen. 10 Minuten stehen lassen und danach die restlichen Zutaten dazugeben.
  4. Das Weckerl horizontal halbieren und im Backrohr leicht antoasten.
  5. Auf dem Weckerlboden die BBQ-Sauce verteilen, darauf das Hendl anrichten und mit dem Zucchini garnieren, den Deckel darauf legen und sofort servieren.

Tipp

Das Weckerl kann nach Belieben variiert werden.

Haben Sie schon einmal ein "Pulled"-Gericht selber gemacht?

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59 Kommentare „Gezupftes Hendl mit Zucchini im Wachauer“

  1. ingridS
    ingridS — 10.6.2017 um 20:35 Uhr

    Auch ein ideales Rezept, wenn vom Hendlessen etwas übrig bleibt.

  2. 7ucy
    7ucy — 9.8.2016 um 20:37 Uhr

    ein tolles rezept...gebe auch ab und zu kürbis oder anderes gemüse hinein (:

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.4.2016 um 13:41 Uhr

    Wir geben gerne Piment in die BBQ Sauce.

  4. loly
    loly — 2.4.2016 um 11:22 Uhr

    Also nach Pulled Pork und Pulled Lamb muss ich das auch noch probieren - gefällt mir diese neue Art !!!

  5. asrael
    asrael — 8.1.2024 um 16:22 Uhr

    Gute Variante

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