Bananentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananentorte zunächst die Eier trennen. Dotter Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und Öl-Wasser Gemisch auf unterster Stufe untermischen.
  2. Dann Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Nun die Masse in eine Tortenform füllen und bei 170 Grad ca. 45-50 Minuten backen. Den Vanillepudding lt. Packungsanleitung zubereiten.
  3. Die Puddingmasse unter ständigem Rühren auskühlen lassen. Ist die Masse zimmerwarm den Butter dazugeben und glatt rühren. Quimiq in einer kleinen Schüssel glatt rühren und zur Creme hinzugeben.
  4. Die Creme nun kalt stellen. Die ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden, den Bodenteil mit Nutella bestreichen und anschließend mit Bananenscheiben belegen.
  5. Nun kommt die Creme darüber und der Oberteil der Torte drauf. Damit die Creme nicht herausrinnt, am besten den Tortenring um die Torte legen.
  6. Aus Rama und Kochschokolade im Wasserbad eine flüssige Schokoladenglasur herstellen und über die Torte gießen. Mit etwas Hagelzucker bestreuen.
  7. Die Torte nun einige Stunden (am besten im Kühlschrank) auskühlen lassen, damit die Creme schön fest wird.

Tipp

Die Bananentorte kann man noch beliebig anders überziehen, dekorieren, etc.

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