Bananoffes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Bananoffes aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. Zu 2 Rollen formen und diese in 12 Stücke teilen. Eine Muffinform einfetten und die Teigstücke in die Mulden einpassen.
  2. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Förmchen mit einer Gabel einstechen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  3. Für das Karamell ein einem Topf Zucker und Wasser schmelzen und bei starker Hitze ohne Rühren zu einem hellen Karamell kochen. Vom Herd nehmen und Butter, Salz und Obers unterrühren. Es soll eine weiche Creme entstehen.
  4. Für die Creme Bananen klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Das Obers steif schlagen. Die Bananenmischung mit der Karamellcreme mischen und das Obers und die Schokoraspeln zugleich unterheben.
  5. Die Teigtörtchen mit der Creme füllen und 1-2 Stunden kühlstellen. Eventuell die Bananoffes mit getrockneten Bananescheiben garnieren.

Tipp

Wer selbst keinen Mürbteig zubereiten kann/will kann natürlich auch Gekauften oder fertige Mürbteigförmchen für die Bananoffes verwenden.

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22 Kommentare „Bananoffes“

  1. SandRad
    SandRad — 26.12.2015 um 16:31 Uhr

    Das klingt sehr gut und schaut richtig lecker aus :)

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.1.2023 um 13:42 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. marwin
    marwin — 22.6.2021 um 14:51 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 2.1.2016 um 09:31 Uhr

    sehr lecker

  5. LadyBarbara
    LadyBarbara — 8.12.2015 um 21:11 Uhr

    Köstlich!

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