Riesenschaumrolle mit Überraschung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Riesenschaumrolle das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen. Blätterteig in Streifen schneiden und über mit Backpapier umwickelte große Rollenform wickeln. Die Enden sollten schön fortlaufend übereinander liegen.
  2. Das kleine Ei verquirlen und die Schaumrollenoberfläche damit bestreichen. Auf einem großen Kochlöffel über einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech hängend ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Eiklar mit 1/3 des Staubzuckers und dem Zitronensaft steif schlagen. Das Wasser erhitzen und den restlichen Staubzucker darin auflösen, kurz aufkochen lassen.
  4. Das Zuckerwasser sofort in den Eischnee mischen. Die Schneemasse in einen Spritzsack mit sternförmigem Aufsatz geben und damit die Blätterteigrollen füllen, nachdem man die kleinen Fläschchen darin versteckt hat.
  5. Die fertig gefüllte Schaumrolle noch mit Marzipan verzieren.

Tipp

Wer keinen festen Schnee schafft, schon am Vortag probieren, sodass dann nichts ausläuft. In der Riesenschaumrolle kann man auch andere Dinge als Überraschung verstecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Riesenschaumrolle mit Überraschung

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Riesenschaumrolle mit Überraschung“

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 26.12.2015 um 11:09 Uhr

    Und beim aufschneiden läuft der ganze Inhalt aus?

    • cp611
      cp611 — 27.12.2015 um 22:30 Uhr

      Nein, der Inhalt/Schaum ist ja schön fest

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 25.2.2015 um 09:59 Uhr

    witzige Idee! was dient als Rollenform? ein Nudelwalker?

  3. asrael
    asrael — 24.9.2023 um 14:18 Uhr

    Etwas kompliziert beim anschneiden

  4. Huma
    Huma — 18.11.2022 um 08:01 Uhr

    Das ist eine tolle Idee, Gratulation zu diesem kulinarischen Kunststück.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Riesenschaumrolle mit Überraschung