Für die Riesenschaumrolle das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen. Blätterteig in Streifen schneiden und über mit Backpapier umwickelte große Rollenform wickeln. Die Enden sollten schön fortlaufend übereinander liegen.
Das kleine Ei verquirlen und die Schaumrollenoberfläche damit bestreichen. Auf einem großen Kochlöffel über einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech hängend ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Eiklar mit 1/3 des Staubzuckers und dem Zitronensaft steif schlagen. Das Wasser erhitzen und den restlichen Staubzucker darin auflösen, kurz aufkochen lassen.
Das Zuckerwasser sofort in den Eischnee mischen. Die Schneemasse in einen Spritzsack mit sternförmigem Aufsatz geben und damit die Blätterteigrollen füllen, nachdem man die kleinen Fläschchen darin versteckt hat.
Die fertig gefüllte Schaumrolle noch mit Marzipan verzieren.
Tipp
Wer keinen festen Schnee schafft, schon am Vortag probieren, sodass dann nichts ausläuft. In der Riesenschaumrolle kann man auch andere Dinge als Überraschung verstecken.
Und beim aufschneiden läuft der ganze Inhalt aus?
Nein, der Inhalt/Schaum ist ja schön fest
witzige Idee! was dient als Rollenform? ein Nudelwalker?
Etwas kompliziert beim anschneiden
Das ist eine tolle Idee, Gratulation zu diesem kulinarischen Kunststück.