Für süße Nachos alle Zutaten für die süßen Nachos mit den Knethaken der Küchenmaschine einige Minuten lang zu einem kompakten, elastischen Teig kneten.
Die Sojamilch vorsichtig dazu geben, damit er nicht zu weich wird. Aus dem Teig eine Kugel formen und in einem verschlossenen Gefäß im Eiskasten ca. 1 Stunde rasten lassen.
Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion 1-3 mm dünn, am besten schon auf einem Bogen Backpapier, auswalken.
Mit einem eingeölten Messer oder einem Pizzarad in kleine Dreiecke schneiden. Da der Teig nicht aufgeht, können die Nachos eng nebeneinander liegen bleiben.
15-20 Minuten backen bis die Nachos gleichmäßig goldbraun sind. Für den Zimtzucker den Zucker und den Zimt in einem Staubzuckerstreuer mischen.
Die fertigen Nachos so heiß wie möglich mit dem Zimtzucker bestreuen und auskühlen lassen. Süße Nachos passen zu Schoko- oder Karamellsauce, oder zu Eis.
Tipp
Ohne Zimtzucker schmecken süße Nachos sehr wenig süß und passen dadurch auch zu pikanten Dips.
statt Sojamilch ..geht bestimmt auch Milch oder Milch/Joghurt ?? .. süsse Chips mal eine Tolle Idee .. Danke ..
Garantiert kann man jede andere Milch verwenden. Wie die Nachos mit Jogurt schmecken kann ich nicht beurteilen.
lecker
lecker
klingt gut