Für den Apfel-Früchtekuchen aus Wasser, Zitronenscheibe, Zucker und Apfel ein Kompott kochen. Die Zitronenscheibe entfernen und Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, zerkleinerte Apfelchips, Orangeat, Zimt und Butter ins heiße Kompott geben und nochmals aufkochen.
Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. In die abgekühlte Apfelmasse das zerklopfte Ei und das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl einrühren.
In eine ausgebutterte, mit Brösel ausgestreute Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Tipp
Am nächsten Tag ist dieser saftige, aromatische Apfel-Früchtekuchen noch besser.
Kuchen schmeckt angenehm saftig und mit dem Orangeat bekommt er ein angenehmes geschmackliches Aroma. Habe auch noch zusätzlich einen Schuss Orangenlikör in die Kuchenmasse gegeben.
franziska 1 — 22.7.2023 um 16:09 Uhr
tolles Rezept
MJP — 12.8.2022 um 10:53 Uhr
Ein super Rezept, nimm allerdings frische Äpfel dazu. Danke.
Kuchen schmeckt angenehm saftig und mit dem Orangeat bekommt er ein angenehmes geschmackliches Aroma. Habe auch noch zusätzlich einen Schuss Orangenlikör in die Kuchenmasse gegeben.
tolles Rezept
Ein super Rezept, nimm allerdings frische Äpfel dazu. Danke.
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