Becherkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Becherkuchen die Eier schaumig rühren, die restlichen Zutaten unterrühren. Die Form (Kastenkuchen- oder Gugelhupfform) buttern.
  2. Mit Brösel, Kokosett, oder anderen Zutaten nach Belieben ausstreuen. Die Masse einfüllen und im Rohr bei 170 °C ca. 35 - 40 Minuten backen.

Tipp

Den Becherkuchen kann man auch sehr gut im Dampfgarer zubereiten Dafür am Besten ein Dampfgarerblech (sollte ca. 2 - 3 cm hoch sein) mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und dann im Dampfgarer bei 100 °C ca. 40 Minuten garen.

Im Dampfgarer gegart ist der Kuchen sehr saftig!

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7 Kommentare „Becherkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.4.2023 um 18:05 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Mamaria
    Mamaria — 30.10.2017 um 19:51 Uhr

    Geht sehr schnell, schmeckt lecker und kann gut mit anderen Zutaten verändert / verbessert werden. z.B. geriebene Orangenschale gibt eine feine Note

  3. Rebecca92
    Rebecca92 — 24.2.2017 um 20:24 Uhr

    Kann man da auch ein fruchtjohgurt nehmen??

    • cakepop86
      cakepop86 — 26.6.2020 um 09:50 Uhr

      Ja. Ich nehme gerne heidelbeerjoghurt und gebe noch frische Heidelbeeren hinzu. Zucker reduziert sich dann. Da ja das Joghurt auch Zucker enthält

    • angie80
      angie80 — 27.2.2017 um 08:11 Uhr

      Puh, das habe ich noch nicht probiert ...

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