Für die Kirschschnitte zuerst den Schnittenboden zubereiten. Dafür die Dotter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Öl und dem Joghurt schaumig schlagen, Benco und die Nüsse einrühren.
Das mit Backpulver versiebte Mehl und den Eischnee unterheben. Die Masse in eine rechteckige Form ( 30 x 10 cm ) oder alternativ in eine Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 35 Minuten backen, die Stäbchenprobe durchführen.
Den Boden aus der Backform lösen und auskühlen lassen, die Backform mit Backpapier auskleiden, den ausgekühlten Boden wieder in die Form legen und mit Marmelade bestreichen.
Für den Belag Tortengelee mit Wasser (oder Fruchtsaft), Zucker und Zitronensaft nach Packungsanleitung zubereiten, die entsteinten Kirschen dazugeben, etwas überkühlen lassen und auf dem Kuchenboden verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Ganache das Schlagobers aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen , die zerkleinerte Kuvertüre dazugeben und glatt rühren. Die abgekühlte Ganache auf das Kirschengelee streichen und die Kirsch-schnitte im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen, aus der Form lösen und anrichten.
Tipp
Sie können die Kirschschnitte vor dem Servieren auch noch mit einigen ganzen Kirschen verzieren.
Zwischen Teig und Kirschen lege ich Oblaten. Dann weicht es nicht so schnell durch
franziska 1 — 8.11.2021 um 16:31 Uhr
schmeckt himmlisch gut
marwin — 9.7.2021 um 11:06 Uhr
fruchtig und schmeckt sehr gut
Huma — 11.7.2017 um 13:53 Uhr
Danke für das gute Rezept. Habe anstatt Kirschen frische Weichsel genommen. Geschmacklich optimal der Schoko-Nußboden und die doch säuerlichen Weichsel mit der Schokoglasur.
beatekocht — 22.7.2016 um 14:09 Uhr
Danke für dieses tolle Rezept, fruchtiges Obst und leckere Schokolade, eine super Kombination!
Zwischen Teig und Kirschen lege ich Oblaten. Dann weicht es nicht so schnell durch
schmeckt himmlisch gut
fruchtig und schmeckt sehr gut
Danke für das gute Rezept. Habe anstatt Kirschen frische Weichsel genommen. Geschmacklich optimal der Schoko-Nußboden und die doch säuerlichen Weichsel mit der Schokoglasur.
Danke für dieses tolle Rezept, fruchtiges Obst und leckere Schokolade, eine super Kombination!