Für das Bio Roggenbrot aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen, damit dieser aufgehen kann. Danach zusammenschlagen und nocheinmal 2 mal gehen lassen (an einem warmen Ort).
Den Teig in eine bemehlte Brotbackform geben und nocheinmal an einem warmen Ort stellen. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze kurz vorheizen und das Bio Roggenbrot ca. 1 Stunde lang backen.
Tipp
Man kann unter das Bio Roggenbrot auch einen Kernmix untermischen bzw. darüberstreuen! Z.B. einen Bio-Kernmix mit Sojabohnen oder einfach nur Kürbis-, Sonnenblumen- oder Haselnusskerne. Je nach Belieben!
tolles Rezept
Ich denke, dass etwa 750 - 800 ml Wasser angemessen sind. L.G.
1 kg Mehl und 1,2 l Wasser stelle ich mir als Brei vor. Das wird NIX
Wirklich 1,2 L Wasser?
Klingt gut