Für den Birnen-Mohn-Kuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Die Eier nach und nach unterrühren. Mohn hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unterheben. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen.
Die Birnen waschen, wer mag schälen, längs halbieren und entkernen und mit Zitronensaft beträu. Birnen auf den Teig legen. Je 1 Löffel Preiselbeeren auf die Birnen geben. Den Kuchen ca. 30-40 Minuten backen.
Tipp
Sobald der Teig Farbe hat mit Backpapier bedecken, damit die Birnen nicht austrocknen! Den Birnen-Mohn-Kuchen am Schluss mit Staubzucker bestreuen.
Liebe alektro, danke für den Hinweis, wir haben die Zutatenangaben um Mehl und Backpulver ergänzt. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion
Lecker
lecker
schmeckt fantastisch
Sehr saftig geworden