Für die himmlische Überdrübertorte Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Milch langsam einrinnen lassen.
Den Teig in 2 Hälfte teilen und jeweils in eine Tortenform füllen.
Für die Schneehaube Eischnee schlagen, Zucker untermengen und auf den zwei Teigböden verteilen und darauf die Mandelblättchen streuen.
Die beiden Torten bei 180 °C etwa 23 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für die Creme Schlagobers steifschlagen, Kaffeejoghurt, Zucker und Sahnesteif dazumischen.
Den ersten Tortenboden mit Creme bestreichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
Die himmlische Überdrübertorte kühl stellen und dann genießen.
Tipp
Für die himmlische Überdrübertorte können die Mandelblättchen mit geriebenen Mandeln, oder anderen geriebenen Nüssen ersetzt werden.
ich mache eine Kaffee-Qimiq Creme
Wenn die Torte über Nacht im Kühlschrank war, ist das Schneiden kein Problem und die Creme wird noch besser! ( intensiver im Geschmack!)
Zum Kaffee sehr gerne
sehr gut zum Kaffee
Vor der Creme passt säuerliche Marmelade gut darunter