Zuerst die Eier trennen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und zerlassene Butter schaumig mixen. Rum, Milch Mohnmehl und Zimt mitmixen. Dinkelvollkornmehl untermengen.
Eiklar steif schlagen und unterheben. In eine befettete und bemehlte Kuchenform streichen. Birnen in Streifen schneiden und auf dem Teig aufschlichten.
Mit Preiselbeermarmelade der Länge nach Streifen über die Birnen streichen. Bei 170 °C backen.
Tipp
Geben Sie noch etwas Zitronensaft in den Eischnee, das sorgt für eine frische Note.
tolles Rezept
Habe in meinem Supermarkt danach gefragt, denn dort gibt es das nicht. Wo kann man dies kaufen?
Habe das Mohnmehl und nicht so einige ausgefallene Mehlsorten von https://shop.samenkoenig.at
Mohnmehl? Ist das sehr fein geriebener Mohn?
Nein, das Mohnmehl gewinnt man aus den Rückständen der Ölgewinnung.