Birnenmousse mit Erdbeersoße

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Birnen in Stücke schneiden, Weißwein (oder Birnensaft) mit Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen und Birnenstückchen darin weich dämpfen, erkalten lassen und pürieren.
  2. Schlagobers steif schlagen, die aufgelösten Gelatineblätter unter das Birnenpüree ziehen und Schlagobers unterheben.
  3. Mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen, Erdbeeren pürieren und mit Staubzucker abschmecken.
  4. Das Birnenmousse aus dem Kühlschrank nehmen und die Erdbeersoße darüber verteilen.
  5. Das Birnenmousse mit Erdbeersoße servieren.

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, können Sie für das Birnenmousse mit Erdbersoße auch Birnenhälften aus der Dose nehmen. Diese müssen nicht weich gedämpft werden, sondern kann man sofort pürieren.

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4 Kommentare „Birnenmousse mit Erdbeersoße“

  1. Huma
    Huma — 12.6.2023 um 07:00 Uhr

    Den Tipp mit dem Parfait finde ich wunderbar, werde dieses Dessert nun mal so machen.

  2. marwin
    marwin — 25.5.2022 um 10:38 Uhr

    sehr gutes und leichtes Dessert

  3. solo
    solo — 9.3.2019 um 17:01 Uhr

    Das ist so ein wunderschönes Foto. Ich könnte mir noch frische Erdbeeren und Schokoladeraspeln als Deko vorstellen.

  4. simonelicious129
    simonelicious129 — 10.6.2016 um 06:58 Uhr

    Das Rezept kann auch für ein Parfait verwendet werden. Einfach andere Formen verwenden für die Birnencreme und in den Gefrierschrank damit.

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