Für die Biskuitroulade die Eier schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen und ca. 3-5 Minuten weiterrühren. Das Mehl und die Speisestärke mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
Für Teig 2 die halbe Menge des hellen Teigs nehmen, den Kakao untermengen und nochmals durchrühren.
Den dunklen Teig in einen Dressiersack füllen und etwa walnussgroße Punkte auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech aufspritzen.
Anschließend die helle Masse vorsichtig um die dunklen Punkte spritzen. Bei 180 °C ca. 10-12 Minuten backen.
Die Biskuitroulade nach Belieben mit Marmelade oder Creme bestreichen und einrollen.
Tipp
Diese Biskuitroulade ist einmal etwas anderes und auch sehr köstlich.
Ich habe so eine Roulade mit Himbeeren gefüllt - schmeckt auch super. Als Tipp, weil das mit dem Spritzsack etwas fummelig ist: Zuerst habe ich leere Kreise aufs Backblech gespritzt und diese für 5 Minuten gebacken, anschließend die dunkle Masse einfach drübergestrichen und weitere 12 Minuten gebacken. Funktioniert perfekt!
franziska 1 — 15.11.2021 um 21:45 Uhr
tolle Idee, schmeckt himmlisch
marwin — 8.11.2021 um 13:24 Uhr
kann man mit allem möglichen füllen, immer sehr gut
Gut mit nougatcreme gefuellt.
Ich habe so eine Roulade mit Himbeeren gefüllt - schmeckt auch super. Als Tipp, weil das mit dem Spritzsack etwas fummelig ist: Zuerst habe ich leere Kreise aufs Backblech gespritzt und diese für 5 Minuten gebacken, anschließend die dunkle Masse einfach drübergestrichen und weitere 12 Minuten gebacken. Funktioniert perfekt!
tolle Idee, schmeckt himmlisch
kann man mit allem möglichen füllen, immer sehr gut
Super für den Kindergarten