Hühnergeschnetzeltes in Rahmsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Hühnergeschnetzelte in Rahmsauce das Hühnchenfilet gut waschen und trocken tupfen. Anschließend in Streifen schneiden.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchenfilet darin von allen Seiten kurz anbraten und würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Lauch putzen und waschen, ebenfalls die Champignons putzen und die Schalotte schälen und würfeln.
  3. Den geschnittenen Lauch, die Champignons und die Schalotte im Bratenfett andünsten. Geflügelsuppe aufgießen, Schlagobers und Weißwein hinzufügen. Kurzköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kräuter der Provence zufügen und nochmals mit etwas Zitrone ab-schmecken. Fleisch wieder hinzufügen und noch kurz erwärmen.  Das Hühnergeschnetzelte in Rahmsauce auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Sehr gut passt zum Hühnchengeschnetzelten in Rahmsauce Basmati-Reis.

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7 Kommentare „Hühnergeschnetzeltes in Rahmsauce“

  1. Gast — 31.10.2018 um 11:54 Uhr

    sehr gut! nur damit der teller etwas weniger fad aussieht, würde ich ganz viele kräuter verwenden, auch zum dekorieren

  2. SandRad
    SandRad — 13.1.2017 um 09:05 Uhr

    Gestern gekocht, etwas verändert, weil ich nicht alles daheim hatte. Statt Lauch und Schalotte einfach eine Zwiebel, etwas andere Kräuter und keine Zitrone. Trotzdem sehr gut :) Statt Reis habe ich Nudeln dazu gemacht. Passt auch sehr gut :)

  3. oma62
    oma62 — 17.6.2018 um 14:05 Uhr

    Lauch habe ich weg gelassen. War aber sehr lecker.

  4. sarnig
    sarnig — 9.1.2017 um 07:45 Uhr

    Anstelle der Kräuter der Provence nehme ich nur Petersilie.

  5. cp611
    cp611 — 8.1.2017 um 23:42 Uhr

    Ein paar gehackte Erdnüsse noch zum Schluss in die Sauce mischen

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